Rezension
Sehr ansprechend gestaltetes Kochbuch, das "über 100 repräsentative Klassiker aus der Küche von Sternekoch Alfons Schuhbeck" (zuletzt ID-A 48/10) präsentiert, es sind seine bekanntesten Rezepte aus über 30 Jahren Schaffenszeit, eingeteilt in Vorspeisen, Suppen, "Gangerl"-Zwischengerichte, Fisch und Meeresfrüchte, Fleischgerichte, Wild- und Geflügelgerichte und Nachspeisen. Hier findet man Rezepte für jede Gelegenheit für Alltag und besondere Anlässe, typisch Bayerisches, Typisches à la Schuhbeck, internationale Spezialitäten, edle Gerichte und Deftiges (manches dürfte bekannt sein), darunter Bayerisches Wurzelfleisch, Kartoffelsuppe, Venusmuscheln im Anissud, Wiener Schnitzel, Fasanenbrust im Brotmantel, Schuhbecks Bayerische Creme u.v.a.m. Die Zubereitung wird ausführlich Schritt für Schritt erklärt, gelegentlich mit Fotosequenzen, alle Rezepte mit schönem appetitanregendem Begleitfoto. Vorab eine kleine Biografie des Sternekochs, im Anhang Grundrezepte, bayerisches Küchen-Wörterbuch und Rezeptregister. Ein schöner, empfehlenswerter Band für Anfänger und Fortgeschrittene. (2)
Personen: Schuhbeck, Alfons Einwanger, Klaus-Maria
HW 362 SCHUH
Schuhbeck, Alfons:
Meine Klassiker / Alfons Schuhbeck. [Der Texter Manfred Kohnke.] Fotos: Klaus-Maria Einwanger. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2010. - 335 S. : überw. Ill. (überw. farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-8338-2126-4 fest geb. : EUR 24.99
HW 362 SCHUH - Sachlit. Erw