Rezension
Mehr als 100 Vorschläge für lecker-raffinierte Häppchen, Appetitanreger, Fingerfood zu einem Glas Wein, Bier oder Prosecco oder für kalte Platten. Die Rezeptideen stammen aus der internationalen Küche, darunter sind u.a. Rezepte für Toasts, Brötchen, Bagels, Muffins, Mini-Pizzen und -Pasteten, Teigtäschchen, Sushi, Mini-Tortillas, Frikadellen, Rezepte mit Fleisch, Fisch oder nur Gemüse, für süße Leckereien und Rezepte für Cocktails. Jeweils Angaben zu Stückzahl, mit Serviervorschlägen und Farbfoto. Zum Abschluss Menüvorschläge für Partys. Die Aufmachung ist ansprechend (z.T. Weichzeichner), das Rezeptangebot vielseitig und entspricht dem aktuellen Trend. Ein auch preislich interessanter Band, empfohlen neben Titeln wie "Dr. Oetker - Kalte Platten" (BA 1/00), "Kalte Platten für jede Gelegenheit" (BA 2/00) oder "Kalte Platten" (BA 2/98), die vor allem klassische kalte Gerichte berücksichtigen. (2)
Personen: Petersen-Schepelern, Elsa
HW 472 N
Petersen-Schepelern, Elsa:
Neue Ideen für kalte Platten : über 100 Rezepte aus der ganzen Welt / Elsa Petersen-Schepelern. Fotogr. von William Lingwood. - Dt. Erstausg. - [Augsburg] : Bechtermünz, 2001. - 144 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
Einheitssacht.: Fingerfood
ISBN 978-3-8289-1082-9 fest geb. : EUR 10,00
Zugangsnummer: 80602012655
HW 472 N - Sachlit. Erw