Rezension
Leila Lindholm ist eine mehrfach ausgezeichnete schwedische Köchin mit eigener Koch- und Backsendung. Sie hat bereits 2 schöne Titel in deutscher Sprache veröffentlicht (ID 39/09 und BA 4/10). Mit dem vorliegenden Titel knüpft sie an ihr 1. Backbuch an und präsentiert rund 200 Rezepte für süßes und herzhaftes Backwerk: Herzhafte und auch süße Pizza, Käsekuchen, Pfannkuchen und Waffeln, Brownies und Blondies, Eisdesserts und Eistorten, Semifreddos, selbst gebackenes Brot aller Art, Bagels, amerikanische Pies und selbst gemachte Pasta. Alle Backrezepte sind alltagstauglich und für Backanfänger geeignet. Wie im Vorgängerband stellt Leila häufig Grundrezepte vor, die durch verschiedene Beläge oder Füllungen ohne großen Aufwand variiert werden können. Illustriert und untermalt werden die Rezepte durch kurze persönliche Geschichten, eine farbenfrohe Gestaltung und zahlreiche stimmungsvolle Fotos im schwedischen Landhausstil. Inhaltlich und optisch schöner Titel, der insbesondere den Bibliotheken zum Kauf empfohlen wird, in denen die Vorgängertitel von Leila Lindholm ebenfalls gut nachgefragt wurden. (2)
Personen: Lindholm, Leila
HW 530 N
Lindholm, Leila:
Noch ein Stück : Kuchen, Brownies, Waffeln, Eis, Brot, Pizza und Pasta / Leila Lindholm. [Fotos: Wolfgang Kleinschmidt]. - Aarau : AT-Verl., 2011. - 223 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm. - Aus dem Schwed. übers.
ISBN 978-3-03800-584-1 fest geb. : EUR 24.90
HW 530 N - Sachlit. Erw