Frank, Metta
Norddeutsche Küche Rezepte, Bräuche und Geschichten im Jahreslauf
Sachlit. Erw


Rezension

Der vorliegende Titel ist eine preisgünstige und mit einem etwas flotteren Cover ausgestattete Neuausgabe des 1994 bei Südwest erschienenen Buches "Der norddeutsche Küchenkalender", das seinerzeit ca. 40 DM kostete. Die Autorinnen, beide langjährige Mitarbeiterinnen bei der Zeitschrift "essen & trinken", begeben sich auf einen kulinarischen Streifzug durch die norddeutschen Küchen und präsentieren passend zum Jahreslauf mehr als 200 Rezepte traditioneller, norddeutscher Gerichte und Backwaren, darunter Klassiker wie "Frische Suppe", "Bohnen, Birnen und Speck" und "Friesentorte". Jeder Monat wird mit den in der Zeit verfügbaren Obst- und Gemüsesorten und den für ihn typischen sonstigen Nahrungsmitteln vorgestellt. Interessant sind auch die eingestreuten Informationen zu bestimmten Gerichten, die z.T. einen geschichtlichen oder literarischen Hintergrund lebendig darstellen. Mit Register und ansprechenden Illustrationen und Bildern. Allen norddeutschen Bibliotheken wärmstens empfohlen.

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Personen: Frank, Metta

Schlagwörter: Kochbuch Norddeutschland

HW 720 F

Frank, Metta:
Norddeutsche Küche : Rezepte, Bräuche und Geschichten im Jahreslauf / Metta Frank ; Marielouise Schultze. - München : Bassermann, 2006. - 335 S. : zahlr. Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-8094-1969-3 fest geb. : EUR 9.95

Zugangsnummer: 65906015910
HW 720 F - Sachlit. Erw