Rezension
Ostern - ein Fest der Kinder und auch der Erwachsenen. Berichtet wird über die Fasten- und Osterzeit, über Sitten und Bräuche, wie die Palmweihe in Süddeutschland oder Osterbräuche anderer Länder - Griechenland, Spanien, Italien ... - und über die Entstehung der Osterhasengeschichten, ebenso wie über die verschiedenen Möglichkeiten, Eier zu verzieren oder den Tisch festlich zu decken. Für das leibliche Wohl sorgen insgesamt 60 Gerichte rund um die Fasten- und Osterzeit, darunter fleischlose Gerichte, Fisch, (internationale) Gerichte fürs Fest, Fleisch, Salate, Snacks, Süßspeisen u.a.m., alle mit wunderschönem Farbfoto, ausführlicher Arbeitsanleitung und Tips oder Geschichten zur Entstehung/Tradition. Zur besseren Erschließung Sach- und alphabetisches Register. Liebevoll gestalteter Band mit vielen Anregungen, zum Schmökern, Blättern und Nachkochen.
Personen: Rias-Bucher, Barbara
HW 545 O
Rias-Bucher, Barbara:
Ostern : mit 60 Rezepten / Barbara Rias-Bucher. Exklusiv fotogr. für dieses Buch von Hans Joachim Döbbelin. - Künzelsau : Sigloch-Ed., 1994. - 190 S. : überw. Ill. (farb.) ; 26 cm
ISBN 978-3-89393-102-6 fest geb. : 39,00
HW 545 O - Sachlit. Erw