Rezension
An wann ist Essen eine Party? Diese Frage steht am Anfang dieses Buches, das jede Frage zum Partymachen auf witzige Art beantwortet. Die Zielgruppe wie bei allen Basic-Büchern: die Anfänger; aber auch die fortgeschrittenen Partymacher können noch dazulernen, und wenn es neben neuen Rezepten wie indischer Kartoffelsalat und Kartoffel-Ziegenkäse-Terrine die Abwandlungen altbekannter Rezepte sind. Königsberger Klöpschen, gefüllte Eier mit Mango, neue Dips und auch die Partyschrecks vergangener Jahrzehnte wie Nudel- und Reissalat kommen mit neuen Begleitern. Die Kapitel gliedern sich in Fingerfood, Gabelfood, Wraps, Suppen, Mittagessen, Outdoor - die Rezeptbandbreite reicht von Slowenien bis Kalifornien und zu jedem Rezept gibt es Empfehlungen für passende Kombinationen mit anderen Gerichten. Es gab in der letzten Zeit etliche neue Partykochbücher, die aufzuzählen der Platz hier nicht hergibt, trotzdem möchte ich dieses Buch jeder Bibliothek auf das wärmste empfehlen. (1)
Personen: Schinharl, Cornelia
HW 640 P
Schinharl, Cornelia:
Party Basics : alles, was man braucht für das beste Fest der Welt / Cornelia Schinharl ; Sebastian Dickhaut. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2001. - 168 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-7742-3221-1 kt. : DM 29.90, EUR 15.00
HW 640 P - Sachlit. Erw