Rezension
Eine Auswahl von ca. 100 der wichtigsten eßbaren Pilze und ihrer Doppelgänger sowie häufige Giftpilze. Wendet sich weniger an botanisch Interessierte als vielmehr an Sammler, die gern Pilze essen und sicher gehen wollen, daß sie auch die richtigen erwischen. Für Unkundige ist dies aber nur zusammen mit einem ausführlicheren Bestimmungsbuch gegeben (z.B. Ewald Gerhardt: BA 10/94; 3/93). Zur Identifizierung der Pilze sind die Farbfotos hinreichend aussagekräftig, die Beschreibungen ziemlich knapp. Sie enthalten Hinweise auf eine evtl. Verwendung in der Küche. 32 Rezepte am Ende des Buches dürften für manches schmackhafte Pilzgericht sorgen. Großzügiges Layout. - Breit einsetzbar.
Personen: Weißmann, Björn
BIO 652 P
Weißmann, Björn:
Pilze : sammeln und genießen / Björn Weißmann (Hrsg.). - Niedernhausen/Ts. : Bassermann, 1996. - 160 S. : überw. Ill. (überw. farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-8094-0266-4 kt. : 10,00 + F
BIO 652 P - Sachlit. Erw