Rezension
Mit dem Wok ist eine rasche Zubereitung von Speisen automatisch verbunden. Mit der richtigen Organisation und den richtigen Rezepten, die keine oder wenig Vorbereitung erfordern, kann's noch schneller gehen. Ken Hom, Koch und Autor mehrerer Wok-Kochbücher (vgl. "Kochen mit dem Wok", BA 3/00), hat 75 einfache, schnelle Gerichte aus der asiatischen Küche ausgewählt: Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte mit Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, Fleisch, Gemüse, Nudeln und Reis sowie Desserts. In einer Einführung gibt es ausführliche Informationen zu Kochutensilien, Zutaten und Arbeitstechniken der Wok-Küche. Ein Titel, der mit seiner Rezeptauswahl, dem peppigen Layout in Pastelltönen und den modernen Food-Fotografien absolut im Trend liegt. Neben anderen Wok-Titeln für eine junge Zielgruppe empfohlen. (2)
Personen: Hom, Ken
HW 575 H
Hom, Ken:
Quick-Wok : die schnellsten Wok-Rezepte / Ken Hom. Fotogr.: Jeremy Hopley. - Niedernhausen/Ts. : Falken, 2001. - 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 25 cm
Einheitssacht.: Ken Hom's quick wok
ISBN 978-3-8068-7682-6 fest geb. : DM 29.90, EUR 14.95
Zugangsnummer: 65902005480
HW 575 H - Sachlit. Erw