Koops, Frauke
Salate aus Europa
Sachlit. Erw


Rezension

Ein Schritt nach vorn, wenn sich wenigstens die europäischen Salate zusammenfinden! Spaß beseite: Großformatiges, nobel aufgemachtes Salatbuch zum günstigen Preis. Die Rezepte sind nach 3 Schwierigkeitsgraden gegliedert, von einfach über mittel bis schwer. Beste Öle, frische, knackige Zutaten versprechen gute Ergebnisse. Vieles entstammt der Mittelmeerküche, aber auch mittel- und nordeuropäische Gerichte sind reichlich vertreten. Es sind Rezepte, die sich für die Gästeküche eignen, also keine Schüsseln voller Nudel- oder Kartoffelsalat en masse, sondern am besten auf dem Teller anzurichtende Leckereien, dabei aber nicht abgehoben (gebackener Ziegenkäse auf Salatbett, Grapefruit-Avocado-Salat mit Räucherfisch etc.). Dazwischen gestreut finden sich hilfreiche Warenkunde- und Küchenpraxis-Seiten für Essigsorten, Knoblauch, Kräuter, Öle, Pfeffer, Salatsorten, Vinaigrettes und Dips, Zwiebelsorten, usw. Attraktiver Titel, der sich von den Durchschnittstiteln zur Salatküche abhebt. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Koops, Frauke

Schlagwörter: Kochbuch Salat

HW 475 S

Koops, Frauke:
Salate aus Europa / Frauke Koops ; Günter Beer. - Berlin : Feierabend, 2003. - 187 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm
ISBN 978-3-936761-06-1 fest geb. : EUR 9.95

Zugangsnummer: 65904008345
HW 475 S - Sachlit. Erw