Rezension
Ein Schritt nach vorn, wenn sich wenigstens die europäischen Salate zusammenfinden! Spaß beseite: Großformatiges, nobel aufgemachtes Salatbuch zum günstigen Preis. Die Rezepte sind nach 3 Schwierigkeitsgraden gegliedert, von einfach über mittel bis schwer. Beste Öle, frische, knackige Zutaten versprechen gute Ergebnisse. Vieles entstammt der Mittelmeerküche, aber auch mittel- und nordeuropäische Gerichte sind reichlich vertreten. Es sind Rezepte, die sich für die Gästeküche eignen, also keine Schüsseln voller Nudel- oder Kartoffelsalat en masse, sondern am besten auf dem Teller anzurichtende Leckereien, dabei aber nicht abgehoben (gebackener Ziegenkäse auf Salatbett, Grapefruit-Avocado-Salat mit Räucherfisch etc.). Dazwischen gestreut finden sich hilfreiche Warenkunde- und Küchenpraxis-Seiten für Essigsorten, Knoblauch, Kräuter, Öle, Pfeffer, Salatsorten, Vinaigrettes und Dips, Zwiebelsorten, usw. Attraktiver Titel, der sich von den Durchschnittstiteln zur Salatküche abhebt. (2)
Personen: Koops, Frauke
HW 475 S
Koops, Frauke:
Salate aus Europa / Frauke Koops ; Günter Beer. - Berlin : Feierabend, 2003. - 187 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm
ISBN 978-3-936761-06-1 fest geb. : EUR 9.95
HW 475 S - Sachlit. Erw