Wiener, Sarah
Sarah Wieners mediterrane Küche
Sachlit. Erw


Rezension

Zuerst dachte ich, schon wieder ein Buch über die Mittelmeerküche, aber ehe ich mich versah, hatte ich 4 Gerichte in Arbeit, denn der Pfiff bei diesen Rezepten steckt im Detail. Wie z.B. bei den Antipasti - gebackene rote und gelbe Paprika mit Sardellenpaste und Salbei und römischem Fenchel, der mit einer leckeren Sauce bedeckt wird (hitverdächtig bei Feten!). Die Zucchini-Kalbsröllchen kann man auch als Auflauf zubereiten, wenn das mit den Röllchen nicht so klappt (wie bei mir) und der Olivenkuchen ist eine zwar etwas arbeitsintensive, aber leckere Alternative zu Fladenbrot. Es gibt die ganze Bandbreite von den Antipasti über Pasta, Fisch, Fleisch und Süßes mit vielen originellen Ideen. Und wenn man im Sommer seine eigenen Mittelmeergerichte, die man schon immer gemacht hat, etwas über hat, gibt es hier viele neue Anregungen. Leider gibt es nicht zu allen Gerichten Fotos, aber das ist auch das einzige, was ich auszusetzen habe. (2) Zuerst dachte ich, schon wieder ein Buch über die Mittelmeerküche, aber ehe ich mich versah, hatte ich 4 Gerichte in Arbeit, denn der Pfiff bei diesen Rezepten steckt im Detail. Wie z.B. bei den Antipasti - gebackene rote und gelbe Paprika mit Sardellenpaste und Salbei und römischem Fenchel, der mit einer leckeren Sauce bedeckt wird (hitverdächtig bei Feten!). Die Zucchini-Kalbsröllchen kann man auch als Auflauf zubereiten, wenn das mit den Röllchen nicht so klappt (wie bei mir) und der Olivenkuchen ist eine zwar etwas arbeitsintensive, aber leckere Alternative zu Fladenbrot. Es gibt die ganze Bandbreite von den Antipasti über Pasta, Fisch, Fleisch und Süßes mit vielen originellen Ideen. Und wenn man im Sommer seine eigenen Mittelmeergerichte, die man schon immer gemacht hat, etwas über hat, gibt es hier viele neue Anregungen. Leider gibt es nicht zu allen Gerichten Fotos, aber das ist auch das einzige, was ich auszusetzen habe. (2)


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Serie / Reihe: Bloomsbury Berlin

Personen: Wiener, Sarah

Schlagwörter: Kochbuch Mittelmeerraum

HW 700 W

Wiener, Sarah:
Sarah Wieners mediterrane Küche / Sarah Wiener. Fotos: Fritz von der Schulenburg. - Berlin : Berlin-Verl., 2006. - 159 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) ; 27 cm. - (Bloomsbury Berlin)
ISBN 978-3-8270-0665-3 fest geb. : EUR 19.90

Zugangsnummer: 80606006369
HW 700 W - Sachlit. Erw