Rezension
Man sollte nicht meinen, dass Sauerkraut so vielseitig in der Küche verwendet werden kann, der klassische Sauerkohl von Witwe Bolte - aufgewärmt oder nicht - ist eindeutig überholt! 2 Seiten Krautgeschichte folgt eine ausführliche Warenkunde mit Saisonkalender, Verarbeitung und Lagerung, Marktforschung, Inhaltsstoffen und Gesundheitswirkung, 10 Tage-Fastenkur, 3-Tage-Frühjahrskur, Küchenpraxis. Die Rezepte umfassen Vorspeisen und Snacks, Ofen- und Pfannengerichte, Suppen und Eintöpfe, Fisch- und Geflügelgerichte, Salate und Desserts. Die so genannte Sauerkraut-Variationen bieten Rezepte für "veredeltes" Kraut wie Ananas- oder Champagnerkraut etc. Es sind nicht nur herzhaft-deftige Gerichte, auch Feines wie gedämpfte Forelle auf Sekt-Kraut oder Wachtelbrüstchen mit Rahmsauerkraut. Das alles für DM 15.00. In der Aufmachung entschieden attraktiver als S. Carlsson (BA 6/00), noch vor A. Roßmeier (BA 11/98), "Sauerkraut" (GU; BA 12/98) und "Sauerkraut für Geniesser" (Falken; 12/98). (2)
Personen: Lederer, Helga
HW 450 S
Lederer, Helga:
Sauerkraut - Powerkraut : gesund genießen / Helga Lederer. - Reichelsheim : Ed. XXL, 2000. - 132 S. : überw. Ill. (farb.) ; 30 cm. - Lizenz
ISBN 978-3-89736-203-1 fest geb. : DM 15.00 + f
HW 450 S - Sachlit. Erw