Rezension
Ein Backbuch mit Rezepten für alle, die sich kalorienbewusst ernähren und dennoch nicht auf Süßes verzichten möchten. Die Autorin verspricht dies umzusetzen, indem bei der Teigzubereitung auf die richtige Mischung der Zutaten gesetzt wird. Von Zucker und Fett wird so viel wie nötig, aber eben vor allem so wenig wie möglich verwendet. Für Süße und aromatischen Geschmack sorgen eine Vielzahl von frischen oder getrockneten Früchten und Beeren. Außerdem werden fettarme Milchprodukte wie Joghurt, Buttermilch oder Magerquark verwendet. Diesen Grundsätzen folgend entsteht eine breite Pallette köstlichster Gebäcke von süßen Stückchen über Kuchen, Strudel und Weihnachtsgebäck. Sogar auf Torten muss nicht verzichtet werden. Als Ergänzung zu Vergleichstiteln wie "Gesunde Desserts" (ID-A 49/11), "Backen mit Weight Watchers" (ID-A 46/11) oder "Schnell und schlank von A - Z" (ID-A 10/11) gerne empfohlen. (2)
Personen: Fischer, Elisabeth
HW 540 S
Fischer, Elisabeth:
Schlank backen : Kuchen, Torten, Kekse, Muffins / Elisabeth Fischer. [Bildnachweis: ... Monika Klinger ...]. - 1. Aufl. - Wien : Kneipp-Verl., 2011. - 119 S. : überw. Ill. (farb.) ; 23 cm
ISBN 978-3-7088-0538-2 fest geb. : EUR 17.99
HW 540 S - Sachlit. Erw