Kaftan, Vera
Sehr gut backen die besten Rezepte aus der Test-Küche
Sachlit. Erw


Rezension

Nach "Sehr gut kochen" (BA 6/10) veröffentlichen die beiden Autorinnen der Stiftung Warentest hier nun ihre besten Backrezepte. Begleitet von einer verständlichen Einführung mit Basiswissen über Zutaten, deren Verwendung und Variationsmöglichkeiten, Tipps und Tricks zu Technik und Geräten sowie Grundrezepten für Biskuit, Rühr-, Mürbe-, Hefe- und Quark-Öl-Teig gibt es über 120 anfängertaugliche Rezepte für Klassiker, Obst- und Blechkuchen, Torten und herzhafte Leckereien. Übersichtliche Zutatenlisten, schrittweise Anleitungen, genaue Zeit- und Nährwertangaben sowie Variationstipps machen das Nacharbeiten auch für Anfänger leicht und bringen schnelle Erfolgserlebnisse. Die Auswahl an Grundbackbüchern ist beträchtlich, "Fein gebacken" (ID-A 41/11) enthält auch Rezepte für Strudel-, Brand- und Blätterteig; bewährt auch die Dr. Oetker-Titel (BA 2/09 und 6/09) oder "Ich helf dir Backen" (BA 1/10). Viele Bibliotheken werden sicherlich schon einen gut ausgebauten Bestand an Backbüchern besitzen; als Ersatz für verschlissene Titel oder zum Bestandsaufbau gerade für kleinere Bibliotheken sehr zu empfehlen! (1)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: test

Personen: Kaftan, Vera

Schlagwörter: Kochbuch Ratgeber Kuchen Backen Gebäckrezept

HW 530 S

Kaftan, Vera:
Sehr gut backen : die besten Rezepte aus der Test-Küche / Vera Kaftan ... [Fotogr.: Peter Schulte]. - Berlin : Stiftung Warentest, 2011. - 215 S. : überw. Ill. (farb.) ; 23 cm. - (Test)
ISBN 978-3-86851-029-4 fest geb. : EUR 19.90

Zugangsnummer: 65912002045
HW 530 S - Sachlit. Erw