Rezension
Kleiner, für jede Tasche geeigneter Sprachführer, der zu Beginn kurz in die Regionalküche Spaniens einführt. Der Schwerpunkt liegt hier jedoch auf der Übersicht von Zutaten und Gerichten von A wie Abadejo (Kabeljau) bis Z wie Zurrón (gefülltes Gericht), die Begriffe werden übersetzt und wenn möglich kurz erläutert. Dazu eine kleine Einführung in die bekannten Weinanbaugebiete, Weinsorten und Getränke von A bis Z, mit Erläuterungen und Tipps rund ums Essengehen und Einkaufen. Mit ein paar Rezepten und einem kleinen Sprachführer, der nur das allernotwendigste Vokabular vorstellt. Viele stimmungsvolle Farbfotos und Abbildungen lockern den Führer auf. Gut brauchbar für alle, die in das Land reisen und wissen wollen, was auf der Speisekarte steht. Vgl. auch "Frankreich" (unter H. Evans) und "Italien" (unter S. Conte) in dieser Nr. (2)
Serie / Reihe: Polyglott Menü
Personen: Aris, Pepita
SPRA 510 HW
Aris, Pepita:
Spanien : schlemmen & genießen ; [Sprachführer für Feinschmecker] / [Autorin: Pepita Aris]. - 1. Aufl. - München : Polyglott-Verl., 2002. - 128 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt. ; 20 cm. - (Polyglott Menü)
ISBN 978-3-493-61188-5 kt. : EUR 7.95
SPRA 510 HW - Sachlit. Erw