Rezension
Ein weiterer gelungener Band aus der Dr.-Oetker-Reihe "... von A - Z" (vgl. zuletzt u.a. "Käsekuchen von A - Z" und "Vorspeisen von A - Z", beide BA 10/10, und weitere Titel in dieser Nr.), diesmal wieder in der schmaleren Version, d.h. nicht ganz so umfangreich wie die thematisch umfassenderen Vorgängerbände von "A - Z". Vorgestellt werden über 110 Rezepte für Streuselkuchen vom Blech, in der Form, als Muffins etc., Klassiker, fruchtige Streuselkuchen und neue Kreationen, von Ananaskuchen mit Kokosstreuseln bis Zwieback-Streusel-Kuchen. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, mit Zubereitungszeit-/Backzeit- und Nährwertangaben und Eignungsvermerk (fruchtig, einfach, klassisch, mit Alkohol, für Kinder etc.) und jedes Rezept mit aussagekräftigem Begleitfoto in Farbe. Vorab Tipps und abschließend Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Sicher gefragt, auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln wahrscheinlich sind. (2)
Serie / Reihe: Dr. Oetker
Personen: Gloß, Andrea
HW 540 S
Gloß, Andrea:
Streuselkuchen von A - Z : Kuchen, Torten und Kleingebäck / [Red.: Andrea Gloss ...]. - Bielefeld : Dr.-Oetker-Verl., 2011. - 159 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm. - (Dr. Oetker)
ISBN 978-3-7670-0725-3 fest geb. : EUR 9.95
HW 540 S - Sachlit. Erw