Rezension
Sonja und die beiden Kinder Lasse und Ida haben viel Spaß beim Schmecken und Entdecken der unterschiedlichsten Lebensmittel. Dabei erfahren die Kinder, warum wir überhaupt essen und trinken müssen und was mit der Nahrung im Körper passiert. Von Sonjas Nachbarn lernen sie, was die Steinzeitmenschen gegessen haben und am Hafen können sie beobachten, wie Bananen angeliefert werden. Bei einem Besuch auf dem Bauernhof wird geklärt, wo Milch, Fleisch und Eier herkommen und was es mit der Massentierhaltung auf sich hat. Zum Schluss wird bei einer "kulinarischen Weltreise" auch die Problematik des Hungers in vielen Ländern der Erde angesprochen. Eingebettet in die lebendigen Dialoge zwischen Sonja, ihren Bekannten und den beiden Kindern Ida und Lasse erfahren aufgeweckte Kinder ab 5 allerhand Wissenswertes über unsere Nahrung und die unterschiedlichen Arten der Verarbeitung. Die gelungene Umsetzung des gleichnamigen Sachbuchs in der "Wieso?Weshalb?Warum?"-Reihe (BA 5/02, Neuauflage 2005) wird durch die von Ulrich Maske arrangierte Musik noch attraktiver. Ein Muss für den CD-Bestand aller (Schul-)Bibliotheken!
Serie / Reihe: Wieso? Weshalb? Warum?
Personen: Maske, Ulrich Rübel, Doris Szylowicki, Sonja
HW 263 U
Rübel, Doris:
Unser Essen / Text: Doris Rübel. Hörspielbearb. und Regie: Inga Reuters. Sprecher: Sonja Szylowicki ... Musik: Ulr. - Hamburg : Jumbo, 2009. - 1 CD + Beih. - (Wieso? Weshalb? Warum?)
ISBN 978-3-8337-2453-4 EUR 8.88
HW 263 U -