Rezension
Nach fast 20 vegetarischen Kochbüchern sowie Gesundheitsratgebern in den letzten 40 Jahren legt die bekannte Ernährungs-Expertin nun ein rein veganes Kochbuch vor. Die Rezepte sind eine Auswahl ihrer Lieblingsgerichte, die sie vegan abgewandelt oder neu kreiert hat. Wichtig ist ihr eine regional und saisonal ausgerichtete vegane Ernährung. Die 72 Rezepte sind deshalb nach Jahreszeiten geordnet und als 24 Menüs mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise zusammengestellt. Hauptzutaten ihrer Gerichte sind Gemüse, Getreide und Rohkost. Im Gegensatz zu vielen veganen Kochbüchern verzichtet sie auf Sojaprodukte und auf Fleischersatz wie Tofu, Seitan etc. Statt mit Milch-, Sahne- und Ei-Ersatzprodukten kocht sie mit Cashew-Sahne, einem Mix aus pürierten Cashewkernen und Wasser (man benötigt dazu einen guten Mixer!). Gesüßt wird mit Früchten. Keine Basisinformationen und Angaben zu Zubereitungszeiten und Nährwerten, dafür gibt es viele Ernährungstipps. Alle Rezepte sind ansprechend bebildert, z.T. auch einzelne Arbeitsschritte. Mit Rezeptregister. Ein Muss für jeden veganen Kochbuchbestand. (2)
Personen: Rütting, Barbara
HW 488 R
Rütting, Barbara:
Vegan & vollwertig : meine Lieblingsmenüs für Frühling, Sommer, Herbst und Winter / Barbara Rütting. - 2. Aufl. - München : Nymphenburger, 2013. - 160 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-485-01430-4 fest geb. : EUR 19.99
HW 488 R - Sachlit. Erw