Rezension
Vegetarisch kochen liegt im Trend, allein dieses Jahr sind bereits etliche Titel zum Thema im Besprechungsdienst veröffentlicht worden (zuletzt S. Butcher: "Veggiestan", ID-A 17/12, "Vegetarisch kochen für jeden Tag", ID-A 12/12). Dieses attraktiv und großzügig gestaltete Kochbuch (vgl. "Für uns gekocht" oder "Draußen genießen", beide ID-A 16/11) bringt eine gelungene Auswahl an gut machbaren Rezepten (weniger Grundrezepte), mal mediterran, mal asiatisch, mal einfach nur pfiffig: für Vorspeisen und Snacks, Salate und Rohkost, Suppen und Eintöpfe, Hauptgerichte für alle Gelegenheiten und Süßes, z.B. Rosmarinspargel auf Rucola, Tomatensuppe mit Melonen, Spitzkohlrouladen mit Maronen und Orangensoße, Gemüse-Tajine u.v.m. Viele Rezepte werden auf einer Doppelseite mit ganzseitigem Farbfoto präsentiert. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Infos wie "Das ist wirklich wichtig", mit Variationsvorschlägen, zwischendurch informative Warenkunde; Rezepte für Veganer speziell gekennzeichnet. Mit Rezept-/Sachregister. Ein empfehlenswerter Band, nicht nur für Vegetarier, der für Abwechslung sorgt. Für alle. (2)
Serie / Reihe: Wir lieben Kochen
Personen: Schinharl, Cornelia
HW 487 V
Schinharl, Cornelia:
Vegetarisch gut gekocht! : das Grundkochbuch ; [gut gezeigt, was wirklich wichtig ist] / Cornelia Schinharl. Fotos von Alexander Walter. - Stuttgart : Kosmos, 2012. - 224 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 x 27 cm. - (Wir lieben Kochen)
ISBN 978-3-440-13236-4 fest geb. : EUR 19.95
HW 487 V - Sachlit. Erw