Rezension
Fast perfekt erklärt das Buch den Weg der Milch von der Kuh zur (Käse-)Verkaufstheke. Emma und Max machen mit ihren Eltern Urlaub auf dem Bauernhof. Sie sehen der Bäuerin beim Melken zu und lernen etwas über Milchviehhaltung. Beim Besuch in einer kleineren Molkerei erfahren sie, wie Käse und auch andere Milchprodukte hergestellt werden. Zurück aus dem Urlaub entdecken sie auf dem Wochenmarkt dann sogar Käse aus "ihrer" Käserei. Was die Kinder nicht selbst beobachten können, wie z.B. andere milchliefernde Tiere, wird erwähnt. Die Klappen sind hier weniger dynamisch oder erlauben Einblicke, sondern enthüllen überwiegend zusätzliche Informationen. Das Fotosachbuch "Warum hat mein Käse Löcher?" (ID-A 47/10) lag zum Vergleich nicht vor. Sehr empfohlen.
Serie / Reihe: Schritt für Schritt erklärt
Personen: Reider, Katja
TECH
Reider, Katja:
Was wird aus der Milch gemacht? : [mit vielen Klappen!] / [Ill.: Christian Zimmer. Text: Katja Reider]. - 1. Aufl. - Hamburg : Carlsen, 2013. - [6] Bl. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm. - (Schritt für Schritt erklärt)
ISBN 978-3-551-25016-2 fest geb. : EUR 9.99
TECH 0 - SK u SK0