Rezension
Bei der ersten flüchtigen Durchsicht dieses Titels hat mich die biedere Aufmachung etwas gestört, aber man soll ja immer auf den Inhalt schauen und der ist nicht unpfiffig. Die Autorin hat einen Partyservice und kocht für bis zu 200 Personen, und aus diesem Erfahrungsschatz kommen die Rezepte, die man zum größten Teil schon ein bis zwei Tage vorher zubereiten kann. Es geht los mit Suppen, dann folgen diverse Dipps für Vorspeisenplatten, wie z.B. Hummus, die Vorspeisen kommen mehrheitlich aus der italienischen Küche, aber auch die orientalische Küche ist vertreten. Die Auswahl an Hauptgerichten ist weniger üppig, aber das kann man bei der großen Auswahl der anderen Gerichte verkraften. Den Abschluss machen die Desserts, die einfach zuzubereiten und von daher für die gestressten Gastgeber keine große Arbeitsbelastung mehr sind. Nach "Party Basics" (BA 12/01), "Das große GU-Partybuch (BA 8/01) und "Das große Partykochbuch" (BA 4/00). (2)
Personen: Böttner, Barbara
HW 640 B
Böttner, Barbara:
Wenn Gäste kommen ... : ... geschickt planen, ... gut essen, ... fröhlich feiern / Barbara Böttner. - Augsburg : Weltbild-Verl., 2002. - 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 27 cm. - Lizenz
ISBN 978-3-89604-719-9 fest geb. : EUR 9.95
HW 640 B - Sachlit. Erw