Rezension
Wie brate ich ein Steak, Fischfilet, Gemüse ..., wie koche ich Kraftbrühe, Nudeln etc.? Eigentlich Fragen, auf die fast jeder, wenn nicht gerade Kochanfänger, die richtige Antwort weiß. Doch Dickhaut, Koch und (Mit)Autor zahlreicher Kochbücher (vgl. u.a. "Big basic cooking", BA 6/03, oder "Backen! - das Gelbe von GU", BA 12/05) verrät Tricks, gibt nützliche Tipps, die auch erfahrene Hobbyköche überraschen. Vorgestellt werden 170 Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche für Eier, Nudeln und Reis, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, Fisch, Saucen, Suppen, Salate, Brot und Desserts, darunter Grundlegendes, viele Klassiker, kreative Abwandlungen und neue Kreationen; für jeden Geschmack und jedes Können ist etwas dabei. Die Arbeitsanleitungen sind ausführlich, z.T. Fotosequenzen, mit genauen Zeitangaben und teilweise Foodfotos, alle aussagekräftig, mal klein-, mal großformatig. Ein gelungenes, ansprechendes Kochbuch, zu dem vor allem auch Jüngere greifen werden. Für alle. (2)
Personen: Dickhaut, Sebastian
HW 355 D
Dickhaut, Sebastian:
Wie koch' ich ...? : [... wenn ich ein perfektes Ei, ein richtig gutes Steak, oder ein zauberhaftes Thai-Curry haben will / Text: Sebastian Dickhaut. Fotos: Coco Lang. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2006. - 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 22 cm
ISBN 978-3-8338-0156-3 kt. : EUR 16.90
HW 355 D - Sachlit. Erw