Das ist mehr als nur ein Kochbuch mit bunt dekorierten Broten oder typischen Kinder-Lieblingsgerichten: Es bietet ein ABC der wichtigsten Lebensmittelgruppen mit Informationen, Geheimnissen und Geschichten, die auch Erwachsene nicht alle kennen. Alle Grundlagen wie Vorbereitung, Hygiene, Töpfe und Werkzeug. Warenkunde und Tipps zur richtigen Verarbeitung und Aufbewahrung der Lebensmittel. Ein Ernährunsratgeber, Einkaufstipps mit Saisontabellen für Obst und Gemüse, Adressen von Spezialmuseen und Verbraucherbänden und ein ausführliches Rezept- und Sachregister runden dieses Buch ab.
Personen: Cramm, Dagmar von
Standort: 3.10
Leseror. Aufstellung: Ernährung → Primärliteratur für Kinder
Cramm, Dagmar von:
Kinder-Koch-Alphabet : Infos + Rezepte = Kochspaß ; empfohlen von der Kinderkommission des Deutschen Bundestages ; gefördert vom Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft / Dagmar von Cramm. - München : Gräfe und Unzer, 2002. - 158 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-7742-4916-5
Ernährungslehre - Signatur: Vcl Cramm - Buch