Mit 110 essbaren Wildpflanzen aus Mittel- und Nordosteuropa sind in diesem Naturführer mehr Pflanzen zusammengestellt als in vergleichbaren Titeln (vgl. C. Recht: BA 11/97 oder H. Engel: BA 1/03). Der Autor hat die kulinarische Qualitäten der Pflanzen auf zahlreichen Reisen selbst überprüft, unter Verwendung von Olivenöl, Essig und wenigen Gewürzen an Ort und Stelle ausprobiert und in eine Skala von "Geschmack göttlich" bis "Nebenwirkungen sind Durchfall, Kopfschmerzen, Schwindel" eingeteilt. Die Beschreibung der Arten auf je einer Doppelseite ist ausführlich und in den meisten Fällen ausreichend. Bei Gefahr von Verwechslung wird auf Spezialliteratur hingewiesen. Die Fotos, vom Autor am natürlichen Standort aufgenommen, sind nicht in allen Fällen eindeutig genug. Die Vorzüge dieses Naturführers sind seine Handlichkeit und die ausführliche Beschreibung der Verwendungsmöglichkeiten teilweise mit Rezepten für die Outdoor-Küche.
Serie / Reihe: Kosmos
Personen: Henschel, Detlev
Standort: U Naturwi.
Leseror. Aufstellung: Ugm Naturwissenschaft
Henschel, Detlev:
Essbare Wildbeeren und Wildpflanzen : [Sammeltipps, Verwendung, giftige Doppelgänger] / Detlev Henschel. [Red.: Sigrun Künkele]. - Stuttgart : Kosmos, 2002. - 253 S. : überw. Ill. ; 19 cm. - (Kosmos). - Bestimmungsbuch auf der Grundlage von Farbfotos zum Erkennen von essbaren Beeren und Pflanzen, mit Angaben zu Vorkommen, Verwendung, Verwechslungsmöglichkeiten u.a.m.
ISBN 978-3-440-09154-8 Pp. : EUR 16.90
Naturwissenschaften - Signatur: U Hensc - Buch