Baguette, Bagels, Bauernbrot die besten Rezepte zum Brotbacken
Buch

Brotgenuss in vielen Varianten. (VL) Selber Brotbacken ist wieder "in", Brotbackkurse boomen. Offensichtlich auch in Schweden, wo die Rezepte gesammelt wurden (daher findet sich immer wieder der nützliche Hinweis, eine Zutat wäre im schwedischen Onlineversandhandel erhältlich). Vorgestellt werden an die 90 Rezepte. Diese umfassen feine, grobe und besondere Brotsorten, aber auch diverse Knäckebrotarten und exotische Fladenbrote lassen sich zu Hause herstellen. Ein Kapitel ist der Herstellung von Sauerteig und der Zubereitung von Sauerteigbroten gewidmet. Die jeweiligen Rezepte - immer geschmacksanregend mit einem ganzseitigen Farbbild unterstützt - sind klar aufgebaut und ebenso formuliert: einer kurzen "Brotcharakteristik" folgt eine sehr übersichtliche Mengenangabe und die gut strukturierte Anleitung, nach der nicht viel schiefgehen kann. Wobei allerdings im Vorwort doch recht drastisch auf die Tücken von Sauerteigen hingewiesen wird. Dankenswerterweise sind entgegen skandinavischer Sitte (man zieht dort Messbecher und Löffel der Waage vor) fast immer die nötigen Mengenangaben vorhanden. - Anregend, klug und pfiffig aufgemacht, in handlichem Format. Für Bibliotheken, Hausgebrauch und als Geschenk gut geeignet. *bn* Fritz Popp


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Gschwilm, Julia

Leseror. Aufstellung: Backen

Baguette, Bagels, Bauernbrot : die besten Rezepte zum Brotbacken / [Aus dem Schwed. von Julia Gschwilm]. - Ostfildern : Thorbecke, 2011. - 159 S. : Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7995-0711-0 fest geb. : ca. Eur 20,50

Zugangsnummer: 2014/0002 - Barcode: 2-2041230-0-00005098-2
Handbücher, Allgemeines, Buch- und Medienkunde, Wissenschaftskunde - Signatur: Küche & Co. - Buch