"Lustvoll kochen" - "essen und genießen", dieses Aussagenpaar bildet den emotionalen Hintergrund für dieses Buch. Die Einstellung zum Kochen und Essen hat sich in den letzten Jahren stark verändert: Die Essensvorbereitung und das Essen sind zu "Lifestyle-Events" geworden. Die heutige Lebenseinstellung richtet sich nach Zeitkontingenten, aber Lust und Spaß dominieren schon beim Einkauf, man achtet auf Qualität und kocht mit relativ vertretbarem Aufwand, um aber ein maximales Ergebnis zu erzielen. Und man kocht auf Vorrat. Das Rezeptreservoir in diesem Buch richtet sich zum einen nach den Jahreszeiten, mal warm ,mal kalt und reicht dabei von schnellen kleinen Gerichten, Salaten, Broten und Brotaufstrichen, bis zu Suppen, Sandwiches und Wraps.
Serie / Reihe: Einfach gut leben
Personen: Schurich, Martina
Leseror. Aufstellung: Küche & Co.
Schurich, Martina:
Essen to go : Selbstgemacht und köstlich, ideal zum Mitnehmen / Martina Schurich. - München : Dort-Hagenhausen-Verl., 2014. - 166 S. : Ill. - (Einfach gut leben.)
ISBN 978-3-86362-021-9
Handbücher, Allgemeines, Buch- und Medienkunde, Wissenschaftskunde - Signatur: Küche & Co. - Buch