Christen, Hanns U.
Das Kochbuch aus der Schweiz
Buch

Dieses Buch enthält nicht nur tolle Rezepte aus allen Teilen der Schweiz, sondern auch eine Menge Informationen zur Esskultur und -wie soll ich es nennen- Koch-Geschichte (?) in der Schweiz.

Es gliedert sich in verschiedene Kategorien wie Teigwaren, Kartoffeln, Käse, Suppen, Fleisch, Fisch, Süßes usw. Zudem gibt es eigene Kapitel zu den Gerichten, die man sicher am meisten mit der Schweiz assoziiert: Käsefondue, Raclette und Rösti. Natürlich finden sich hier auch Klassiker wie etwa Zürcher Geschnetzeltes oder Älpler Magronen.

Die Aufmachung im antiken Design gefiel mir auch sehr gut und passt zu dem ursprünglichen Charakter der Rezepte.

Die Rezepte sind aus meiner Sicht gut verständlich und relativ leicht nachkochbar, allerdings nicht unbedingt etwas für totale Koch-Anfänger, denn manchmal sind die Beschreibungen etwas kurz gehalten und dann braucht es ein wenig Koch-Erfahrung. Etwas gewöhnungsbedürftig zumindest für den deutschen Leser sind manchmal die Maßangaben. In der Schweiz wird oft in Dezilitern gerechnet, was in Deutschland unbekannt ist. Aber das ist ja nicht so schwer umzurechnen: 1 dl = 100 ml.

Fazit: Sehr leckere Rezepte und jedem zu empfehlen, der die Schweiz und die Schweizer Küche liebt!
(Quelle: Kundenrezension Amazon)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Christen, Hanns U.

Standort: Bibliothek

Schlagwörter: Schweiz Kochbuch

LO-KK-1

Christen, Hanns U.:
¬Das Kochbuch aus der Schweiz / Hanns U. Christen. - Münster : Hölker, 1987. - 144 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-88117-436-7 Gewebe : ca. 15,00

Zugangsnummer: 2010/0234 - Barcode: 00000293
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