Haller, Sabine
Dienstleistungsmanagement Grundlagen - Konzepte - Instrumente
Buch

In diesem Lehrbuch werden die zentralen Aufgaben des Dienstleistungsmanagements praxisnah erläutert. Auf der Basis von zahlreichen Beispielen setzen Sabine Haller und Christian Wissing zwei Schwerpunkte: Digitalisierung und Kundenorientierung. Denn die Ausrichtung an Technologien und Menschen ist der Erfolgsfaktor, an dem sich ein erfolgreiches Dienstleistungsmanagement messen lassen muss. Moderne Serviceanbieter planen effektiv und handeln effizient; bei der Produktentwicklung, dem Prozess- und Qualitätsmanagement, der Kapazitätsplanung, dem Marketing, der Mitarbeiterführung und der Erfolgssteuerung. Dieses Buch eignet sich vor allem für Lehrende und Studierende sowie für Fach- und Führungskräfte der Betriebswirtschaft mit den Schwerpunkten Marketing und Dienstleistungen.

Neu in der 9. Auflage: Insbesondere wurden Konzepte und Beispiele zum Dienstleistungsmarketing, zum Qualitätsmanagement, zum Projektmanagement und zu den Internationalisierungsstrategien aktualisiert. Zudem wurde die Auflage um interaktive Flashcards erweitert: Laden Sie die Springer Nature Flashcards-App herunter und nutzen Sie exklusive Inhalte, um Ihr Wissen zu prüfen und zu vertiefen.

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Weiterführende Informationen


Personen: Haller, Sabine Wissing, Christian

Standort: BSP

Schlagwörter: Management Marketing Dienstleistung Qualitätsmanagement Service-Design

QQ 250 H185-05 (9)

Haller, Sabine ¬[Verfasser]:
Dienstleistungsmanagement : Grundlagen - Konzepte - Instrumente / Sabine Haller, Christian Wissing. - 9., überarbeitete und erweiterte Auflage. - Wiesbaden : Springer Gabler, 2022. - XIV, 589 Seiten : grafische Darstellungen
ISBN 978-3-658-36809-8 kartoniert : EUR 44,99

Zugangsnummer: 00066096 - Barcode: 2-9394144-8-00017180-9
Spezielle Betriebswirtschaftslehren - Buch