Friedrich, Wolfgang
Optimale Sporternährung Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport
Buch

Optimale Sporternährung" fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch führt in die Grundlagen einer optimalen Sporternährung ein und erläutert darüber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt mit Tipps für zwölf verschiedene Sportarten.
Es zeichnet sich aus durch:

zahlreiche Tabellen, Übersichten, Praxistipps und Praxisbeispiele
Kochtipps, Menüpläne und Rezeptvorschläge
sportartangepasste Ernährungspläne für zwölf verschiedene Sportarten
Überblick über Lebensmittel, die wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten
aktuelle Studienlage und praktische Kochtipps für Vegetarier und Veganer
glutenfreie Sporternährung mit Hinweisen zu entsprechenden Nahrungsmitteln
für Frauen: optimale Ernährung für Leistungssportlerinnen mit Menü-Plänen
Neu in der 5. Auflage:
Die 5. Auflage wurde um drei Kapitel zu den Themenbereichen "Frauen im Leistungssport" und "optimale Energieverfügbarkeit" ergänzt. Neueste Erkenntnisse aus Trainingswissenschaft und Forschung flossen in diese Kapitel ein:
Grundlagen der Sporternährung bei Frauen und zyklusorientiertes Training
Energieverfügbarkeit im Sport und RED-S
FODMAP-Prinzip: Leistungssteigerung durch gezieltes Training des Magen-Darm-Traktes und der periodisierten Sporternährung

"Optimale Sporternährung" richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben.

Dieses Medium ist 2 Mal vorhanden. Klicken Sie auf Medienstatus anzeigen, um die Verfügbarkeit des Mediums zu prüfen.

Weiterführende Informationen


Personen: Friedrich, Wolfgang

Standort: BSP Drontheimer

Schlagwörter: Gesundheit Sport Leistungssport Ernährung FODMAP Kochtipps

ZX 9380 F911-02 (5)

Friedrich, Wolfgang [Verfasser]:
Optimale Sporternährung : Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport / Wolfgang Friedrich. - 5., überarbeitete und erweiterte Auflage. - Balingen : Spitta, 2023. - 470 Seiten : Illustrationen
ISBN 978-3-910397-11-8 kartoniert : EUR 69,90

Zugangsnummer: 00010224 - Barcode: 2-9394144-8-00019053-4
Sportwissenschaft - Buch