Der britische TV-Koch gibt zu ca. 50 Menüs, die sich in kurzer Zeit zubereiten lassen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps und Tricks zur noch schnelleren Zubereitung. Schon bei "Jamies 30-Minuten-Menüs" war ich gespannt, wie man 3 Gänge hinbekommt - mit maximaler Vorbereitung, einer gut aufgeräumten und organisierten Küche, ein paar Tricks und - man sollte die Zeitangaben nicht zu wörtlich nehmen, weil hektisches Kochen keinen Spaß macht. Und wieder mal bin ich begeistert, schöne appetitanregende Fotos, neue Anregungen bei den Hähnchen-, Schwein- und Lammrezepten, aber auch hier trickst er wieder mit ungeschälten Kartoffeln oder vorgegartem Reis. Und für so schöne Gerichte wie die gemischte Fischplatte oder dem Fischtopf würde ich mir beim Kochen nun wirklich Muße gönnen. Bei manchen Rezepten wie bei den marokkanischen Muscheln klaut er bei sich selber, aber das hatte ich ja schon öfter angemerkt, ohne dass ich ihm das übel nehme. Zum 1. Mal sind die Rezepte mit Kalorienangaben versehen, auch das wird wohlwollend vermerkt.
Jamies 15 [Fünfzehn]-Minuten-Küche / Jamie Oliver [Text] David Loftus]. - München : Dorling Kindersley, 2012. - 287 S. : überw. Ill. (überw. farb.) ; 26 cm. - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-8310-2263-2 fest geb. : 24,95
Ra1 - Signatur: Ra1 Jam - Buch