Glutenfreie Pasta, Pizza & Quiche
Buch

Pasta, Pizza, Quiche und Gebäck ohne Getreide hergestellt. (VL) Alle Menschen mit einer Glutenintoleranz sollten so weit wie möglich auf Getreide, wie Hafer, Dinkel, Roggen, Gerste, Grünkern und Kamut, verzichten. Die beiden Autorinnen stellen nach ihrem ersten Buch "Glutenfreies Brot" ihren zweiten Titel vor, in dem glutenfreie Grundrezepte für Pasta, Pizza, Quiche und Gebäck vorgestellt werden. Als Alternative für herkömmliches Getreide verwenden sie gängige Zutaten wie z.B. Mais-, Reis-, Kartoffel-, Kichererbsen- und Mandelmehl, Buchweizen, Maisstärke und Hirse. Bei den weiter verwendeten, exotischeren Zutaten wie Pofiber (Kartoffelfasern), Teffmehl (aus Süßgras gewonnen), Milomehl (Gräserart aus Asien, Afrika und USA), Xanthangummi und Fiber Husk (Flohschalensamen), sollte man "ökologische Aspekte", wie weite Transportwege und die Eigenverwendung im Land bedenken. Ansonsten sind die Rezeptbeschreibungen, pro Doppelseite ein Rezept mit passendem Foto, sehr übersichtlich mit seitlich eingefügter Zutatenliste und einer leicht verständlichen Beschreibung der Verarbeitung. Egal, ob Tomatenpasta, Trüffelpizza Bianco oder Karelische Piroggen, man kann jedes Rezept modifizieren, sowohl im Grundteig als auch bei den Zutaten. Alle Rezepte verlocken zum Nachbacken und sind für Menschen mit, aber auch ohne Glutenintoleranz geeignet. Für Bibliotheken breit einsetzbar.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Blohm, Maria Frej, Jessica Sundien, Christina Essrich, Ricarda

Glutenfreie Pasta, Pizza & Quiche / Maria Blohm ; Jessica Frej. Fotos von Christina Sundien. Aus dem Schwed. von Ricarda Essrich. - Sigmaringen : Thorbecke, 2018. - 127 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7995-1221-3 fest geb.

Zugangsnummer: 2019/0519 - Barcode: 2-9207603-5-00008398-0
Hauswirtschaft - Kochen und Backen - Signatur: Xe Glute - Buch