Tradition und Moderne, dargestellt durch die Historie der türkischen Kaffeetradition, die Wiener Kaffeehäuser, italienische Espresso-Bars, amerikanische Coffeeshops und französische Cafés. Besonderheiten und typisches Drumherum werden beleuchtet. Dazu gehören neben der speziellen Art der Zubereitung des Kaffees auch die Rezepte für die typischen "Beilagen" wie den Wiener Gugelhupf, Bagles, Brioches usw. Vorab ein bisschen Allgemeines zur Kaffeebohne und zum Kaffeetrinken, Glossar der Kaffeesorten, Glossar der Kaffee-Getränke. Ergänzend zu "Kaffee - Die kleine Schule" (BA 6/99) und "Lust auf Kaffee" (BA 2/99). (2)
Personen: Karaoglu, Yasar Hess, Reinhardt Braun, Stefan
Kaffee-Kult / Yasar Karaoglu. Co-Autor: Reinhardt Hess. Footfotogr.: Stefan Braun. - München : Gräfe und Unzer, 2001. - 80 S. : überw. Ill. (farb.) ; 22 . 22 cm. - In neuer Rechtschreibung
ISBN 978-3-7742-2712-5 Festeinband
Hauswirtschaft - Kochen und Backen - Signatur: Xe Kaffe - Buch