Heistinger, Andrea
Handbuch Bio-Gemüse Sortenvielfalt für den eigenen Garten
Sachliteratur

Ob Paradeiser, Paprika oder Gartenbohne: Dieses Buch beschreibt über 100 Kulturarten in ihrer ganzen Sorten-, Farben- und Formenvielfalt. Neben Anbau, Aufzucht und den Sortentypen der einzelnen Gemüsearten werden altbewährte und jüngere Kulturtechniken des biologischen Gärtnerns erklärt, die aus der Erfahrung und Praxis der Arche Noah GärtnerInnen stammen. Außerdem finden Sie alle wichtigen Informationen zu Pflanzengesundheit, Mischkultur und Fruchtfolge, Balkon- und Hausgärten, Ernte, Lagerung und Nutzung. Spielerisch und profund, lustvoll und leicht nachvollziehbar zeigt dieses Buch GartenanfängerInnen und -profis, wie sich Gemüsevielfalt erfolgreich kultivieren lässt. Von Artischocke bis Kardone, von Luffagurke bis Zwiebel:- Handbuch für AnfängerInnen und Fortgeschrittene- einmalig umfassend mit über 500 Sortenporträts- praktische Tipps von Arche Noah GärtnerInnen- Wiederentdeckung und Bewahrung der Sorten- und Artenvielfalt von Gemüse- viele gesunde Rezepte mit Bio-Gemüse aus eigenem Anbau- hunderte Farbfotos und Zeichnungen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Heistinger, Andrea

Schlagwörter: Garten Gemüse Gemüseanbau Bio Gemüsesorten

Heistinger, Andrea:
Handbuch Bio-Gemüse : Sortenvielfalt für den eigenen Garten / Andrea Heistinger. - Innsbruck : Loewenzahn in Der Studienverlag, 2012. - 632 S. mit zahlr. farb. Fotos + Zeichn.
ISBN 978-3-7066-2459-6 geb.: 39,90 EUR

Zugangsnummer: 0013813001 - Barcode: 10145128
W 240 - Signatur: W 240 Hei - Sachliteratur