Kombucha ist viel mehr als nur ein Durstlöscher. Dem Teepilzgetränk werden in der Volksmedizin seit erdenklichen Zeiten positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt. Es gilt als Hausmittel gegen alle möglichen Beschwerden und Krankheiten. Wir erleben heute eine Rückbesinnung auf naturnahe Heilverfahren und natürliche Heil- und Lebensmittel, weg von industriellen Fertigprodukten. Das mag einer der Gründe sein für die große Anziehungskraft und Faszination, die Kombucha ausübt. Günther Franks Ratschläge basieren auf jahrelanger Beschäftigung mit dem Kombucha- Teepilz. In seinem Buch erfahren Sie alles, was Sie über Kombucha wissen müssen. Angefangen beim Kombuchapilz selbst und seinen Eigenheiten über die verschiedenen Arten der Herstellung des Teepilzgetränks, wie man ihn haltbar macht und die Lebensdauer des Pilzes verlängert. Der Kombucha-Teepilz ist eine Symbiose aus verschiedenen Hefezellen und anderen Mikroorganismen. Nach einem bewährten Rezept, das schon vor 2200 Jahren in China bekannt gewesen sein soll, wird mithilfe dieses Teepilzes schwarzer oder grüner Tee vergoren. Das Ergebnis nach acht bis zehn Tagen: Ein Gesundheitselixir mit hohem Gehalt an biologischen Wirkstoffen. Dieses Buch ist eine Pflichtlektüre für alle Kombucha-Freunde!
Personen: Frank, Günther W.
Frank, Günther W.:
Kombucha - Das Teepilz-Getränk : ; Praxisgerrechte Anleitung für Zubereitung und Anwendung / Günther W. Frank. - 18. Aufl. - Steyr : Ennsthaler, 2014. - 172 Seiten
ISBN 978-3-85068-304-3 EUR 12,90; broschiert
O 271 - Signatur: O 271 Fra - Sachbuch