Mecklenburg - Vorpommern - das sind Strände und Steilküsten, Seen inmitten intakter Natur, prächtige Schlösser und feudale Gutshöfe, von denen viele fürstliche Genüsse aus Küche und Keller bereithalten. Das Buch stellt die herrschaftlichen Anwesen und die besten Rezepte ihrer renomierten Küchen vor. Genießen Sie bodenständige Gerichte wie Kloppschinken, Stampfkartoffeln mit Speckstip oder Himmel und Erde, aber auch Feinschmecker-Rezepte wie Maränentatar mit Limetten oder Blancmanger nach einem Originalrezept für Großherzog Christian Ludwig von Mecklenburg.
Rittergut Bömitz
Domäne Fürstenhof
Gut Gremmelin
Gutshaus Harkensee
Personen: Ringlein, Birgit Venzlaff, Rolf Dieter
Standort: Teterow
Ringlein, Birgit:
Aus Mecklenburgs Schloss- und Gutsküchen : die schönsten Rezepte von damals und heute / Birgit Ringlein ; Rolf Dieter Venzlaff. - Husum : Husum Druck- u. Verlagsges.,, 2009. - 92 Seiten
ISBN 978-3-89876-440-7
X 211.1 - Signatur: X 211.1 Ring - Sach Erwachsene