Nach dem großen Erfolg des Buches 'Grünes Eiweiß' von Bestsellerautorin Ulli Zika (ehemals Goschler) stehen abermals proteinreiche Alternativen für eine gesunde und schmackhafte fleischlose Ernährung im Rampenlicht: Die eiweißreichen Blitzrezepte sind allesamt alltagstauglich, unkompliziert und rasch zuzubereiten. Neben einer bunten und kulinarisch spannenden Vielfalt an vegetarischen und veganen Gerichten, die einen hohen Eiweißgehalt aufweisen, gibt es jede Menge Wissenswertes über 'grünes' Eiweiß zu erfahren. Bunte Bohnen und Linsen, allerlei Sojaprodukte und Kichererbsen sowie nährstoffreiche Nüsse, Samen und Kerne landen ebenso in der Blitzküche wie aromatische Pilze, Algen oder die eiweißreichen Getreide Dinkel, Quinoa und Amarant. Ein Must-have für alle, die ihren Fleischkonsum reduzieren oder einstellen und trotz begrenzter Zeitressourcen gesund und gut essen wollen. Aus dem Inhalt: Wie geht ausgewogene Ernährung ohne Fleisch? Wissenswertes über Hülsenfrüchte, Pilze und Getreide Tipps zur Verarbeitung von 'grünem' Eiweiß Nüsse, Samen und Kerne energiereiche Naturkraftwerke mit besonderem Geschmack
Personen: Zika, Ulli Kubinecz, Oskar
Standort: Teterow
Zika, Ulli:
Grünes Eiweiß Blitzrezepte : 60 Rezepte mit Hülsenfrüchten, Pilzen, Getreide und Nüssen / Ulli Zika. - 1. Auflage. - Wien : Kneipp Verlag, 2016. - 125 S. : Ill.
ISBN 978-3-7088-0672-3
X 212 - Signatur: X 212 Zika - Sach Erwachsene