Sie sind das kulinarische Wahrzeichen in und über Österreich hinaus: Knödel, in all ihren vielfältigen Varianten und Geschmäckern. Vom traditionellen Grießknödel über den weniger bekannten Ipsilanti-Knödel bis zum beliebten Marillenknödel beinhaltet dieses Kochbuch eine köstliche Rezept-Vielfalt und erzählt Spannendes zur Geschichte des Knödels. Diesem Buch liegt ein ganz besonderer Rezeptschatz zugrunde: In einer Museumsbibliothek in Oberösterreich schlummern seit 1835 unzählige handschriftliche Kochbücher aus 350 Jahren. Nun wurden die besten und ungewöhnlichsten Knödel-Rezepte aus dem Archiv gerollt und so aufbereitet, dass sie heute ganz leicht nachgekocht werden können.
Zum Download / Zur Anzeige
Weiterführende Informationen
Personen: Wieser, Magdalena Seiser, Katharina Grabmer, Elisabeth
Seiser, Katharina:
Knödelreich : Rezeptschätze der österreichischen Knödelkultur : Christian Brandstätter Verlag, 2024. - 272 S.
ISBN 9783710608421
LEO-NORD-Medien