Die Darmflora ist zurzeit das große Thema im Gesundheitsbereich. Immer neue Erkenntnisse überraschen uns: Die Bakterien beeinflussen nicht nur maßgeblich unser Immunsystem und unsere Psyche, sondern stehen auch im Zusammenhang mit Allergien, heimlichen Entzündungen und Krankheiten wie Alzheimer oder Typ-2-Diabetes. Dieses Buch zeigt auf, welche Bakterien im Darm leben und wie man sie mit der richtigen Ernährung bei ihrer Arbeit unterstützen kann. Das gelingt mit Probiotika - Lebensmitteln, die lebensfähige Mikroorganismen enthalten, wie Milchsäurebakterien und Hefen - und Präbiotika - Nahrungsbestandteilen, die Wachstum und Aktivitäten der Bakterien fördern. Dazu liefert das Buch 30 leckere Rezepte, etwa für Kombucha, Labneh-Käse, Kvass, Kimchi und Sauerkraut.
Zum Download / Zur Anzeige
Weiterführende Informationen
Personen: Iben Hollensberg, Anna Hollensberg, Anna Iben Pugliese, Sandra Gylling Mortensen, Charlotte Mortensen, Charlotte Gylling
Pugliese, Sandra:
Probiotika und Präbiotika - Powerfood für den Darm : Mit leckeren Rezepten : Riva, 2018. - 192 S.
ISBN 9783745302202
LEO-NORD-Medien