"Mit dem guten Geschmack", so Oscar Wilde, "ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste." Das reicht noch nicht, sagt Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries. Es ist die Kombination aus Optik, Geruch, Akustik, Geschmack und Emotion, die ausmacht, was wir "lecker" nennen. Aber: Wie schmecken wir überhaupt, mit welchen Sinnen schmecken wir und was passiert dabei in unserem Kopf? Anschaulich beantwortet die Autorin alle großen Geschmacksfragen, verblüfft mit spannenden Foodexperimenten zum Gleich-Ausprobieren und bringt anschließend 15 Alltagsgemüse von Tomate bis Kartoffel zur Geschmacksexplosion. Denn zu jeder Zutat kreiert Antje de Vries aufregende Rezepte - von pur wie samtige Tomaten-Soja-Suppe mit Umami-Boost bis raffiniert kombiniert wie Risotto Tricolore mit ausgebackenen grünen Tomaten. Abenteuer Geschmack - das ultimative Lese- und Kochbuch für alle Foodies und Kochfans!
Zum Download / Zur Anzeige
Weiterführende Informationen
Personen: de Vries, Antje Vries, Antje de
de Vries, Antje:
Abenteuer Geschmack! : Gräfe und Unzer Verlag, 2019. - 288 S.
ISBN 9783833872563
eMedium