Autorin Sandra Lembke greift in die Rezepte-Kiste von königlichen Starköchen, Hof-Traiteurs und Kochbuchautorinnen der letzten Jahrhunderte, sie brutzelt, dünstet, bäckt und vor allem - sie kostet alles für ihre Leserinnen und Leser - von der Großherzogin-Suppe Potage à la Grand-Duchesse bis hin zum Albert-Biscuit. Und auch beim Trinken geht es außergewöhnlich zu: Husarenkaffee, Eichelbranntwein und Vandalenwasser. Neben unzähligen Gerichten und Getränken vom Hof bietet das Buch erprobte Rezepte aus der Küche des Volkes - nicht minder interessant zu lesen und ebenso anregend, es selbst einmal zu versuchen, abgesehen vielleicht von Kalbshirn-Würsten und Beef Tea!? Wohl bekomm’s.
Personen: Lembke, Sandra
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LEMB
Lembke, Sandra:
Königspastete & Schusterstippe : das große Küchenexperiment Eine Koch- und Kulturgeschichte von 1750 bis 1918 mit Selbstexperimenten von Sandra Lembke / Sandra Lembke. - 1. Aufl. - Friedland : Steffen Verl., 2017. - 232 S. : Abb.
ISBN 978-3-9579904-7-1 brosch. : 14,95 €
D 101.9 - Sachbücher