Hier lernen Kinder den bewussten Umgang mit heimischen Lebensmitteln und den Schutz der Umwelt.
Gesundes und vernünftiges Essen für Kinder und die große Vision, unseren Kindern eine intakte Umwelt zu hinterlassen, ist das Ziel der Sarah Wiener Stiftung. Dazu werden pädagogische Fachkräfte zu Genussbotschaftern geschult, die in Schulen und Kindereinrichtungen unseren Kindern gesundes Essen und einen guten Umgang mit der Natur nahebringen. Verschiedenste Nahrungsmittel wie Fleisch, Fisch, Milch, Eier, Wasser, Gemüse und viele andere werden nicht nur mit leckeren Rezepten vorgestellt. Es gibt zahlreiche Tipps zur Resteverwertung, wertvolle Hintergrundinformationen zu den Lebensmitteln, zur Ernährung und Nachhaltigkeit. Vorschläge zum Spielen, Experimentieren und Nachmachen finden sich ebenso wie zahlreiche Lebensmittel des Tages. Farbenfrohe, große Fotos wecken die Lust auf Ausprobieren. Gesunde Kinder, gesunde Nahrungsmittel und eine intakte Umwelt, was gibt es Wichtigeres für uns und unsere Kinder. - Überall sehr empfohlen.
Pia Jäger
Personen: Lehmann, Stephanie Ahrens, Kerstin Rathgeber, Meike
Standort: Hauptstelle
Leseror. Aufstellung: Pr 1.3 Gesundheitsbewusste Küche
Pr
1.3
Leh
Lehmann, Stephanie:
Landschaft schmeckt : nachhaltig kochen mit Kindern / Sarah-Wiener-Stiftung. Texte von Stephanie Lehmann, Kerstin Ahrens, Meike Rathgeber. - Orig.-Ausg., 1. [Aufl.]. - Weinheim [u.a.] : Beltz, 2014. - 209 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt. ; 25 cm
ISBN 978-3-407-75396-0 fest geb. : 17,95
Hauswirtschaft...: Ernährung , Allgemeines, Gesamtdarstellungen, Darstellungen mehrerer Teilgebiete , --> Ernährungslehre, allgemeine Diät s. Na 9.32 - Sachbuch ab 13 + Erw