Das moderne und hippe Kochbuch für Studenten.
Auch Studenten wollen zeitgemäß kochen. Dementsprechend finden sich hier Süß- und Bio-Kartoffeln, Soja und Quinoa, Kokosmilch und Babyspinat. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, die Fotos machen Appetit, Tipps helfen bei Varianten oder Küchenproblemen und eine Doppelseite gibt Informationen und Tipps zur Resteverwertung. Gegliedert ist das Buch in schnelle Gerichte, Wraps, Veggie-Gerichte, Huhn, Fisch, kochen mit Freunden und Süßes. Hier werden keine Kochgrundlagen für Küchenanfänger vermittelt, aber abwechslungsreiche Gerichte nicht nur für die junge Küche präsentiert. Ein wenig verwundern die englischen Überschriften, aber da das Buch aus dem Schwedischen übersetzt wurde, ist der internationale Touch erklärt. Ob Studenten wirklich dieses Kochbuch brauchen, sei dahingestellt. Es bietet eine breite Vielfalt der Gerichte von Hamburger bis Coconut Thai Chicken. Empfohlen für alle Bestände mit jungem Publikum.
Weiterführende Informationen
Personen: Rönnlid, Pernilla Djuphammar, Lena
Standort: Hauptstelle
Pr
1.3
Stud
Studentenküche : quick and tasty / Pernilla Rönnlid ; Lena Djuphammar. - 1. Aufl. - München : Südwest, 2016. - 127 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm. - Aus dem Schwed. übers.
ISBN 978-3-517-09488-5 fest geb. : 14,99
Hauswirtschaft...: Ernährung , Allgemeines, Gesamtdarstellungen, Darstellungen mehrerer Teilgebiete , --> Ernährungslehre, allgemeine Diät s. Na 9.32 - Sachbuch ab 13 + Erw