Leckere Gerichte mit Feld- und Wiesenkräutern.
Sie lieben die Natur und möchten sich ein Stück davon in die Küche holen? Dann ist das Wald- und Wiesenkochbuch genau das Richtige für Sie! Hier drehen sich die Rezepte um alles, was auf Feldern und Wiesen, im Wald und am Wegesrand wächst und nur darauf wartet, von Ihnen gepflückt zu werden. Ob Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer: Wilde Zutaten stehen für Natur pur, für Frische, Aroma und echten Geschmack. Also: Raus aufs Land zum Pflücken, Rupfen und Sammeln! Wie Sie Ihren Fund dann am besten zubereiten oder haltbar machen können, dafür finden Sie hier die schönsten Ideen: Überraschendes für die Alltagsküche wie Bärlauchnudeln, aber auch Feines für Gäste wie Brennnessel-Pasteten mit Ziegenkäse. Für den Vorrat oder zum Verschenken gibt es Wildkräuterpesto und Naschkatzen dürfen sich auf Holundertarteletts und Waldmeisterparfait freuen. Vom ersten Grün im Frühjahr bis zu Beeren und Pilzen im Herbst: In diesem Buch finden Sie die schönsten Rezepte und viele Tipps fürs wilde Kochen.
Personen: Schütz, Anke Dittmer, Diane
Standort: Hauptstelle
Leseror. Aufstellung: Pr 1.3 Gesundheitsbewusste Küche
Pr
1.3
Wal
Wald- und Wiesen-Kochbuch : Köstliches mit Wildkräutern, Beeren und Pilzen / Autorin: Diane Dittmer. Fotos: Anke Schütz. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2014. - 160 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-8338-3656-5 fest geb. : 19,99
Hauswirtschaft...: Ernährung , Allgemeines, Gesamtdarstellungen, Darstellungen mehrerer Teilgebiete , --> Ernährungslehre, allgemeine Diät s. Na 9.32 - Sachbuch ab 13 + Erw