Auf Englisch ist bereits eine ganze Reihe zu "The Roasting Tin" erschienen. Bei vorliegendem Titel handelt es sich um das zweite deutschsprachige Buch der Food-Stylistin Rukmini Iyer mit Ofengerichten (vgl. "Lass das mal den Ofen machen", ID-A 6/18). Die Autorin stellt 80 unkomplizierte Rezepte vor, die nach zehn Minuten Vorbereitungszeit und 30 Minuten im Ofen auf dem Tisch stehen. Dabei legt sie hier den Fokus noch stärker auf eine einfache, schnelle Küche ohne viel Aufwand, ausserdem ist ein Grossteil der Rezepte vegetarisch und auch einige vegane Varianten sind vertreten. Fleisch spielt meist nur eine Nebenrolle und kann in vielen Fällen durch alternative Zutaten ersetzt oder einfach ganz weggelassen werden. Präsentiert werden Ofengerichte für den Feierabend, für die ganze Familie, zum Mitnehmen, für Gäste u.a.m. sowie Desserts. Wie der Vorgänger ist auch dieser Titel hübsch aufgemacht, zu jedem Rezept findet man übersichtliche Arbeitsanleitungen und ein ansprechendes Foto, der britisch-indische Touch ist ebenfalls wieder oft spürbar. Empfehlenswertes Kochbuch mit abwechslungsreichen Rezepten. (2)
Weiterführende Informationen
Personen: Iyer, Rukmini
Ra2 Iye
Iyer, Rukmini [Verfasser]:
Ofen Express : 10 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten backen, fertig! / Rukmini Iyer. - München : DK Verlag Dorling Kindersley, 2021. - 238 Seiten : Illustrationen ; 25.2 cm x 17.3 cm, 795 g
ISBN 978-3-8310-4295-1 Festeinband : EUR 16.95
Praktische Ratgeber - Buch