Die wachsende Weltbevölkerung will auch in Zukunft satt werden, trotz weltweit schrumpfender Anbauflächen. Brauchen wir dazu genmanipulierte Getreidesorten? Welche Konsequenzen hat der hohe Fleischkonsum in den Industrieländern? Werden bald Insekten, in Asien ein beliebter Snack, auf unserem Speisezettel stehen? In welchem Land essen die Bewohner eigentlich am gesündesten? Regional unterschiedliche Spezialitäten und Essgewohnheiten verraten uns viel über Land und Leute.
Was ist Vertical Farming?
Wie viele Ernten im Jahr sind möglich?
Kommt Schokolade in Zukunft aus dem 3D-Drucker?
Was bedeutet "genmanipuliert"?
Wie schmecken frittierte Insekten?
Wer hat das Kochen erfunden?
Warum lieben Japaner Sushi?
Welches Land isst am gesündesten?
Konservieren scharfe Gewürze das Essen?
Warum vertragen Chinesen keine Milch?
Serie / Reihe: Was ist Was
Personen: Baur, Manfred
WAS IST WAS - CD
Baur, Manfred:
Was ist was - Essen der Zukunft/ Was die Welt isst. - Nürnberg : Tessloff, 2017. - (Was ist was)
ISBN 978-3-7886-4341-6
Hörspiel