Richtig essen gegen das VergessenIn 100 Jahren hat sich die Alzheimer-Krankheit von einem Randphänomen zu einem weltweiten Gesellschaftsproblem entwickelt. Seit Mediziner versuchen, die Erkrankung zu behandeln, erleben sie eine Enttäuschung nach der anderen. Heute sind sich Wissenschaftler einig, dass die Krankheit schon lange vor den ersten Symptomen beginnt. Dr. Kurt Mosetter zeigt, dass Alzheimer als Resultat einer Störung des Insulinsystems zu sehen ist – ein Diabetes mellitus Typ 3. Diese Stoffwechselentgleisung lässt sich durch die richtige Ernährung und andere einfache Maßnahmen positiv beeinflussen, sodass ein Krankheitsausbruch verzögert oder sogar verhindert werden kann.
Zum Download / Zur Anzeige
Weiterführende Informationen
Personen: Cavelius, Anna Mosetter, Kurt
Cavelius, Anna:
Zuckerkrankheit Alzheimer : Warum Zucker dement macht und was gegen das Vergessen hilft. : Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, 2016. - 288 S.
ISBN 9783641180300
Signatur: eBook - eMedium