In ihrem sechsten Buch gibt Kräuterfee Elisabeth Mayer einen sehr persönlichen Einblick in ihren Jahresablauf und beschreibt ihre Schwerpunkte in jeder der sieben beschriebenen Jahreszeiten: Vom Sammeln der ersten zarten Kräuter im Vorfrühling über das Genießen saftiger Beeren und Pilze im Sommer bis zum Ernten im Herbst, um für den Winter Vorräte anzulegen. Die Kräuterfee stellt über 100 ihrer liebsten Blüten, Kräuter, Pilze und Wildfrüchte kurz vor und gibt ihre besten Rezepte preis: Sowohl Gaumenfreuden – von der Kräutersuppe über Strudel, Brote und Süßes bis hin zu Smoothies, Säften und Konfitüren – als auch Mittel für Gesundheit (Kräuterelixiere, Tinkturen, Salben), Wohlbefinden (Badepralinen, Körperpackungen) und Kosmetik (Haarspülungen, Lippenbalsame, Rasierwasser, Duschpeelings) finden sich im Buch.
Personen: Mayer, Elisabeth Maria
Mayer, Elisabeth Maria:
Mit der Kräuterfee durchs Jahr : Wildkräuter, Früchte, Blüten und Pilze für Genuss, Gesundheit und Kosmetik / Elisabeth Maria Mayer. - Stuttgart : Stocker, 2016. - 191
ISBN 3-7020-1610-4 fest. geb.:
Küche & Co / Kräuter & Gemüse - Signatur: Küche & Co / Kräuter & Gemüse - Sachbücher Erwachsen