Genießen in Istrien Die besten Adressen von der Küste bis ins Hinterland
Buch: Sachbuch

Das neue Trendziel für Genießer. Von Tisch zu Tisch in Istrien. Silvia Trippolt-Maderbacher macht Appetit auf die Halbinsel in der nördlichen Adria. Drei Jahre lang kostete sie sich mit ihrer Familie durch das einzigartige Feinschmeckerparadies – von der Küste bis ins Hinterland, von der einfachen Konoba bis hin zum prämierten, internationalen Gourmettempel. Für jeden Gaumen ist etwas dabei, denn Istrien bietet Spezialitäten wie Olivenöl, Weine, Trüffel, Schinken und Käse im Überfluss. Spannend: eine Küche zwischen slawischer, römischer, venezianischer und österreich-ungarischer Vergangenheit, die sich als eigenständige istrische Lebenskultur und Küche entwickelt hat. Eingebettet in mediterrane Leichtigkeit, türkisfarbenes Meer, romantische Buchten, gemütliche Fischerdörfer, grünes Hinterland und urige Bergdörfer.


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 13.09.2024 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Personen: Trippolt-Maderbacher, Silvia Eixelsberger, Jürgen

Schlagwörter: Slowenien Essen Istrien Lokal

Genießen in Istrien : Die besten Adressen von der Küste bis ins Hinterland. - 1. Auflage. - Wien [u.a.] : Styria Regional, 2016. - 1989 Seiten : Illustrationen ; 22 cm
ISBN 978-3-7012-0212-6 Festeinband : EUR 24.90

Zugangsnummer: 0027673001 - Barcode: 0000428873
Südosteuropa - Signatur: EL.EB Geni - Buch: Sachbuch