Rote und gelbe Linsen, grüne und weiße Bohnen, Kichererbsen, Sojabohnen, Erbsen und auch Erdnüsse, sie und noch viele mehr gehören zur bunten Vielfalt der Hülsenfrüchte. Die Autorin hat sich von der farbenfrohen Sortenvielfalt inspirieren lassen und eine köstliche Rezeptauswahl zusammengestellt, mit der cremige Aufstriche, würzige Suppen, köstliche Salate und Beilagen, viele vegetarische Köstlichkeiten, raffinierte Hauptgerichte und sogar Brote und Desserts ganz sicher gelingen. Die Bandbreite reicht von Hummus mit zweierlei Würzbutter, Erbsenrisotto mit Radieschen, Kichererbsensalat mit Melone über kross gebratene Forelle mit Püree aus Limabohnen und Petersiliensauce, Linsenbrot mit Speck und Kapern bis hin zu einer süßen Käferbohnentorte. Praktische Tipps und Kniffe für die richtige Zubereitung, Würzung und Lagerung runden dieses wunderschön gestaltete Kochbuch ab. (Verlagstext)
Serie / Reihe: Natürlich koch ich!
Personen: Lehmann, Herbert (Foto) Schwarzinger, Yvonne
Schwarzinger, Yvonne:
Linsen, Bohnen & Co : Vielfalt, die glücklich macht / Yvonne Schwarzinger. - 1. Aufl. - Innsbruck : Löwenzahn, 2016. - 150 S. : zahlr. Ill. - (Natürlich koch ich!)
ISBN 978-3-7066-2587-6 fest geb. : ca. Eur 17,95
Vollwert- und vegetarische Küche - Signatur: VL.KV Schwa - Buch: Sachbuch