Annas, Max
Genfood Sach- und Fachbücher
Buch

Die überwältigende Mehrheit der Bevölkerung lehnt gentechnisch veränderte Lebensmittel ab, dennoch darf modifiziertes Soja eingeführt und an Tiere verfüttert werden. Kennzeichnungspflichtig ist das nicht, und so gelangen GT-Produkte schleichend in die Supermarktregale und auf unsere Teller.Ohne Rücksicht auf Bienenflug, Naturschutzgebiete und Felder mit biologischem Anbau wird auf landwirtschaftlichen Versuchsflächen mit modifiziertem Saatgut experimentiert. Doch was genau steckt hinter den riesigen Investitionen in Gentechnik-Forschung - welche Beweggründe, welche wissenschaftliche Faktenlage, welche Konsequenzen? Das Handbuch Genfood gibt Antworten und fasst kompakt zusammen, was jeder wissen muss, der gentechnisch veränderten Lebensmitteln nicht gleichgültig gegenübersteht.Die Autoren von Das GenBuch Lebensmittel (2007) haben ihren Erfolgstitel aktualisiert und umfassend überarbeitet: Größeres Format, Illustrationen und Grafiken machen das Buch übersichtlicher und erleichtern das Nachschlagen einzelner Lebensmittel. Die einführenden Kapitel zum Thema wurden vertieft, der Serviceteil erweitert und konkretisiert.Mit ausführlichem Anhang inklusive weiterführender Literatur, Adressen von Bürgerinitiativen und Tipps für das eigene Handeln sowie einem Vorwort von Jürgen Binder, Vorsitzender des Vereins für ein Gentechnikfreies Europa. -> (Kurzbeschreibung: amazon.de) / Detailliertes Inhaltsverzeichnis siehe unten angeführten Link


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Personen: Annas, Max

Schlagwörter: GentechnologieGentechnisch verändertes Lebensmitte

Annas, Max:
Genfood : Sach- und Fachbücher / Max Annas ; Jürgen Binder. - Freiburg im Breisgau : Orange-Press, 2009. - 208 S. : Ill. - Linksammlung S. 206 - 208
ISBN 978-3-936086-45-4

Zugangsnummer: 0000/2335 - Barcode: 00003699
Leseumwelt - Signatur: LU Ann - Buch